Novas normas alimentares da American Heart Association
Carolina Sapienza, Nutricionista do Movere
6 de julho, 2006

Novas normas alimentares da American Heart Association Pela primeira vez em 6 anos, a American Heart Association, atualizou suas recomendações de como comer corretamente, as novas normas são muito parecidas com as antigas. Eles recomendam mais frutas e vegetais, mais grãos integrais, mais feijão, mais laticínios desnatados ou semi-desnatados.

As normas da American Heart Association são as primeiras a colocar a quantidade mínima de gordura trans permitida: somente 1% ou menos do total das calorias. Para alguém que come 2000 calorias diárias – considerando a média consumida – são aproximadamente 2g de gordura trans por dia, ou aproximadamente metade de um saco pequeno de batata-frita de fast-food. Abaixo, seguem algumas dicas da American Heart Association:

• Escolha carnes magras e frango sem pele. Sem adicionar gordura saturada e trans na preparação.

• Opte por leites e laticínios desnatados ou semi-desnatados.

• Evitar alimentos que contenham óleos vegetais hidrogenados com o intuito de reduzir a gordura trans da alimentação.

• Evitar alimentos ricos em colesterol, consumir menos que 300mg de colesterol por dia.

• Evitar bebidas e alimentos com adição de açúcar.

• Preferir e preparar alimentos com pouco ou sem sal. O consumo diário permitido é 2300mg de sódio.

• Se consumir álcool, beber com moderação. Para mulher uma dose ou copo de bebida alcoólica por dia e se for homem duas doses ou copos bebidas por dia.

• Quando sair para comer fora, seguir orientações abaixo e ficar de olho nos tamanhos das porções.

Quando comer fora usar os mesmos princípios

Muitos de nós fazemos nossas refeições fora de casa. Aqui está o perigo: muitos alimentos feitos fora de casa, incluindo comidas prontas, são ricas em gorduras saturadas, gordura trans, colesterol, com adição de açúcar e sódio. E o tamanho das porções tem aumentado dramaticamente nos últimos anos, isto é, mais calorias para consumir.

• Consuma porções pequenas; tenha o costume de dividir a entrada com seu companheiro de refeição ou peça metade quando estiver sozinho.

• Escolha molhos que tenham controle das quantidades de gorduras, sódio e calorias.

• Quando pedir o prato, escolha preparações grelhadas, assadas, á vapor ou pochê, ao invés de frito, sautée, á milanesa, empanado ou gratinado.

• Pedir 2 ou 3 aperitivos mais saudáveis, acompanhados de uma salada (atenção ao molho) ou por uma sopa, ao invés de uma refeição completa.

• Se quiser sobremesa, divida com seu companheiro de refeição ou escolha frutas frescas. Outra alternativa é um capuccino desnatado ou uma bebida de café expresso (dessas que vendem nessas casas especializadas em café).



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