Remova sempre a gordura visível das carnes e retire a pele das aves antes de comer.
Com isso, a cada grama de gordura a menos você poupa 9 kcal!
Ao invés fritar, tente cozinhar legumes e verduras no vapor.
Use panelas não aderentes, assim é possível diminuir a quantidade de óleo
utilizado com maior facilidade.
Remova a gordura que se forma sobre as sopas e molhos congelados,
antes de reaquecê-los.
Nas preparações, prefira pequenas quantidades óleo vegetal
(canola ou girassol ou milho) em vez de manteiga ou margarina.
Tente cozinhar peixes em seu próprio caldo, em vez de usar óleo.
Para preparar purê de batatas, use caldos (de galinha, carne, legumes)
em vez de manteiga e leite.
Quando preparar frango ou peixe à milanesa (eventualmente), use apenas
as claras, em vez de ovos inteiros. Outros alimentos empanados podem
ficar menos calóricos se forem assados ao invés de fritos.
Para deixar seus grelhados mais coloridos e saborosos, sem aumentar as
calorias, pincele a carne com shoyu.
Ao assar carne, frango ou peixe, troque o óleo por cebola ralada
misturada com caldo de carne sem gordura.
Nas preparações troque o leite integral por desnatado ou semi-desnatado,
pois possuem a mesma quantidade de proteínas e cálcio que o integral,
porém com menos gorduras e consequentemente menos calorias! Isso vale
para todas as preparações que utiliza-se o leite. Creme de leite light
ao invés do normal também é uma boa troca.
Requeijão light e Cottage são ótimos como base para patês no lugar de
creme de leite e maioneses. Pode-se misturar manjericão, cebola, orégano,
azeitona, peito de peru picado, salsinha e etc.
Os ovos podem ser consumidos de uma forma mais saudável, reduzindo pelo
menos a quantidade de gema que é rica em colesterol. Para fazer uma omelete,
utilize 2 a 3 claras para cada gema.