Se alimentar bem é escolher com cuidado e carinho os alimentos que vamos ingerir,
afinal nosso corpo exige isso. Basta relaxarmos um pouco em relação a alimentação
para o corpo começar a mostrar sinais de que algo está errado.
A higiene dos alimentos é um fator importantíssimo nesta escolha.
As bactérias e fungos estão naturalmente presentes nos alimentos,
no ar, no ambiente em que vivemos e em nós mesmos. Porém há aqueles
indesejáveis que podem fazer mal a nossa saúde, presentes, principalmente,
em alimentos contaminados.
Quando comemos fora de casa o cuidado deve ser redobrado. É preciso muita
atenção a aparência e higiene do ambiente (lanchonetes, cantinas, restaurantes)
e dos alimentos - quando possível visite sempre a cozinha do local - é nosso direito!
Observe se os funcionários usam toucas nos cabelos e as luvas nem sempre são
sinal de higiene.
Evite sempre o consumo de sanduíches cuja maionese e verduras, não estejam no
refrigerador, pois somente o frio ou o calor (forno, balcões térmicos etc) podem
evitar que esses "bichinhos" invisíveis se multipliquem e causem doenças toxiinfecciosas.
Seja exigente, seu corpo agradece!!!